Париж. Café de Flore. Богема.

Главная страница » Места силы » Знаковые места » Париж. Café de Flore. Богема.

Париж. Сегодняшний вечер я развлекла себя кофе не в обычном кафетерии, а в месте встреч богемы и творческой интеллигенции. А почему нет? Творчества во мне хоть отбавляй, другое дело – как с умом применить таланты? Но, сэ ля ви.

Café de Flore расположено в квартале Сен-Жермен-де-Пре на углу бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа. Знаменито тем, что со времени своего открытия в 1887 году притягивало интеллектуальную публику. Название получило от статуи богини Флоры, находившейся на другой стороне бульвара. Википедия

Кафе «Де Флер» (Café de Flore) — французы трактуют название заведения: «Кафе у Флоры». В разные годы это заведение служило местом встреч богемы, творческой интеллигенции, политиков. С 1947 года кафе облюбовали музыканты и джазмены. В разные времена «Де Флер» удостоили своим посещением Верлен и Рембо, Камю и Хэмингуэй, в поисках вдохновения заходил сюда и великий Пикассо. Сегодня здесь тоже можно встретить известных звёзд, именитых гостей Парижа.

Я присела за круглый столик немного сбоку от стойки и начала наблюдать за парижанами. Никакой богемы) И одеты скромненько и вечерний макияж не ком иль фо.

Богема – люди, с повышенным уровнем культуры не только в манере говорить, излагать мысли, а и во внешнем проявлении себя. Обычные брючки и удобная обувь – мове тон по-моему.

В общем, мой «богемный» наряд здесь вряд ли поймут. Обычную тунику серого цвета я дополнила водолазкой «велосипедного красного» цвета (в простонародье обычный бордо, ближе к винному оттенку).

Высокие гольфы бутылочно-зеленого цвета плюс ботильоны на высоченном каблуке мышиного серо-коричневого цвета дополняли мой скромный вечерний наряд.

Чтобы богема взвыла от зависти, на груди у меня сиял не маленький бриллиантик на цепочке белого золота, а колье из цветов. Конструировала  и собирала его из цветочных элементов почти неделю.

бомбовое колье

Что же я тут делаю? Привыкаю к богемной жизни, умиротворению и просто глазею. Нет уж! Лучше вы к нам.

Я заказала не только кофе, а и круассан. Вечером мучное как-то сразу стройнит и придает бодрости. Кто-то со мной не согласен?

 Надо было еще и с серьгами поэкспериментировать — жалела я — все равно никто бы не заметил..

Да, никто не рассматривает тебя с ног до головы, как принято в ..других странах (не стану критиковать родненькую родную сторону). Все заняты или разговором, или телефон листают или в никуда смотрят. Этот взгляд особо свойственен европейцам. Никого вокруг не видят, взгляд сквозь тебя – эмоции внутри. Улыбки показушные – факт. Обычный знак вежливости. Все внутри, зажатость. Полный пофигизм к внешнему миру и окружению – им не до кого нет дела. Они центр, а все словно приложение. Вот тебе и французская богема.

Не могу! Лучше в студенческий квартал завтра пойду. Может там будут живые люди, живые чувства, эмоции. Боже, как хорошо, что я не француженка. Аминь.

P/S Ну вот. Увлеклась эмоциями и экипировкой, а главное забыла.

Энергетический анализ данного места.

Чем привлекательна энергетика Café de Flore (Париж, 172, Бульвар Сэн-Жермен)? Вначале обращаем внимание на номер в адресе строения -172. Числа показывают, что данный объект претендует на первенство в любом виде. Сумма чисел в адресе равна 10. Любые трудности и неудачи прекрасно переживет везунчиком «ура, вам улыбнулась удача»!

Действительно, кафе пережило с 1887-го года немало трансформаций. Публика менялась кардинально – от ультраправых монархистов до леваков, от немецких оккупантов до творческой элиты. Но, даже в годы Второй мировой, здесь преодолели дефицит продуктов. Например, в рационе кафе всегда были свежие яйца.

И так как влияние номера 172 помогает притягивать победы над трудностями, с 1994 здесь проводятся церемонии вручения литературной Премии Флоры.

Энергопотенциал следующий:

Ничего не следует бояться – ни побед, ни поражений, ни богемы в модных платьях. Их делаем мы сами собственным вниманием и интересом.

Поэтому если хочется подтянуть внутреннюю энергетику и поднять планку – смело отправляйтесь по адресу Париж, 172, Бульвар Сэн-Жермен. Можно ощутить себя хоть небольшим, но победителем. 45 минут в кафе и ваша энергетика в разы выше.

Adieux!

Кстати, что подсказывает номер вашего дома или офиса – можно узнать тут

О премии Флоры Вручение премии Флоры 2017 года небольшое видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Исцеление ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru