Мечта и страх неизвестности

Главная страница » Саморазвитие » Мечта и страх неизвестности

Для силы человека в нем должна жить мечта. Мечта и страх — два состояния способные как уничтожить, так и укрепить веру в свою способность:

—  влиять на условия жизни;

—  управлять временем или реальностью;

— на уверенность в завтрашнем дне.

Как?

Человек, позволяющий себе мечтать иногда — состояние, возникающее от безысходности: «Имею право помечтать хоть немного. Все равно никто не узнает, не услышит, не исполнится, а мне приятно». Мелочные или мелькающие мечты доставляют временное удовольствие. Следовать определенной мечте и мечтать иногда о приятном – разные вещи. В первом случае получаем мотивацию для действий, во втором – убегаем в мечты от страха не выдержать всеобщей паники перед переменами и абсурдностью власти, от «страха толпы перед неизвестностью».

Получение силы. Новый взгляд на жизнь.

Дают силу мечты не об удовольствиях, не о чем-то приятном, а о способе действий в других обстоятельствах: в иных местах, с другим уровнем обеспеченности, в состоянии «я могу все». Что можно было бы выбрать, если бы не нынешнее состояние безысходности и паники? Увы, но страх толпы передается как вирус. Необходимо «противоядие». Давайте вместе его приготовим и станем принимать.

1-й вывод. Стало ясно, что есть конструктивные мечты о новых способах действий в новом состоянии «Я могу все!» и малоэффективные – редко возникающие и только об удовольствиях. Первые меняют наш взгляд на жизнь и дают силу. Вторые – это способ спрятаться и продолжать жить в страхе перед будущим.

Рецепт «сыворотки» от страха и паники толпы.

О чем обычно мечтаем? О новой работе, окружении, другом уровне комфорта, путешествиях. Выбрали бы вы нынешнюю работу с этими целями (какие, кстати, у нынешней деятельности?), с этим денежным достатком (сколько приходит денег, а сколько надо и зачем?), в этом окружении (кто рядом? Какие соседи, друзья, с кем конфликтуете, а кто приятен? Такие вообще есть)?

Так готовится сыворотка от состояния безнадежности, от вируса под названием «страх толпы».

Мечты для сильного человека, который пока прикидывается слабым – это иная, новая картина его выбора в другом состоянии. Мечтая сколько, зачем, как хотелось бы (позволяем вначале по максимуму), приобретаем силу или новое состояние «Я могу все». Да, его сейчас нет.  Кажется, что ничему хорошему больше в жизнь не войти. Состояние внутренней безнадеги. Мечты изменят его на новое «я все могу».

Придется потрудиться, то есть приготовить «сыворотку»: проанализировать, что выбрано раньше, что есть, а что хотелось бы и для чего. После появится уверенность, так как неизвестность уйдет. Страх толпы перед ней от того и возникает, что не задаются обычные вопросы что есть, для чего и сколько надо. А если еще и помечтать?

Кстати, выше сказано, что «Мечтая сколько, зачем, как хотелось бы позволяем вначале по максимуму». Чем масштабнее будем загадывать, тем более расширится личное пространство.  Такое расширение даст  уверенность в своих силах.
Если после мечтаний возникнет страх, все равно не прекращайте создавать свое будущее таким образом. Даже если становится смешно: «Ну, и мечтатель я»! Смущение, робость перед грандиозностью в мечтах – это первое и незначительное препятствие, пугающее ум. Это нормальное состояние при расширении своего энергополя или личного пространства.

P/S  Мечтаем, ничего не ожидая. Пока необходимо привыкнуть к новому состоянию. 21 день нужен для привыкания, усвоения нового чувства от размаха и объема своего нового поля.
Расширяя внешнее, расширяем внутри себя место для нового ядра, точки, от которой станет виться новый виток спирали времени. Оно станет раскручиваться вокруг нас по-иному. Так изменяется судьба.

Мечта реализуется там, куда сердце позвало.

Тишина в сердце – особое состояние. В нем живет мечта. Освободившись от ненужных желаний, можно ее осуществить. Ненужные, значит, не твои, не искренние, унаследованные.

Медитация, точные ответы на все «зачем и сколько», «как надо» в разных вариантах, позволят мечте реализоваться в наилучшем варианте. Вам останется только удивляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Исцеление ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru