Духовный рост и коллектив.

Главная страница » Саморазвитие » Духовный рост и коллектив.

Все вокруг, общество, люди — это часть тебя самого. Если отдалять себя от коллектива, то невозможно быть счастливым.

Вступление

Что такое коллектив, общество в целом? Это единство мнений, даже в их разобщенности. Каждый выполняет свою функцию, благодаря чему другой человек может на нее отреагировать. Коллектив – это один организм, который показывает, как и куда двигается в своем развитии каждый в отдельности.

Личность со своими целями и задачами может себя отделять от коллектива и либо быть выше, либо ниже того, что происходит в обществе. Это лишь кажется, что ты выше каких-то норм поведения, устоев, укладов своего общества, сообщества – назовем это «коллективом». На самом деле, только благодаря сравнению себя с другими членами этого общества, своих задач и задач общества, мы познаем движение, чувствуем, как мы растем или нам может казаться, что деградируем.

Деградации нет. Есть постоянный духовный рост, только в различных направлениях или узорах реальности.

Узоры реальности.

узоры, из которых состоит человек как часть Вселенной и общество, которое имеет собственную частоту (узор из энергий) – создают уникальный узор реальности.

Узоры реальности дают возможность стать первым, лучшим среди тех, кто находится в непосредственной близости. Располагаясь один за одним иногда наслаиваясь друг на друге, узоры, из которых состоит человек как часть Вселенной и общество, которое имеет собственную частоту (узор из энергий) – создают уникальный узор реальности.

Все имеет смысл. Цель ежеминутного выбора действительности и того, что происходит с нами – перестать существовать в одном ритме энергоузоров и родиться в новом.

Например, консерватор не пытается найти что-то более привлекательное. Ему нравится то где и как он существует. Узор его реальности давно перестал изменяться и закостенел. Он цепляется за устаревшие формы движения, то есть за старое мышление. Консервативный человек занимает место в пространстве как нарост. Его пытаются сошкрести новые виды энергий, поступающие из пространства (люди, прогресс). Но…

Помните? «Деградации нет. Есть постоянный духовный рост, только в различных направлениях». Направления духовного роста отличаются движением энергии – либо навстречу жизни с ее разнообразием, либо прочь от любого проявления своих возможностей для осуществления задач души, нынешнего воплощения или потенциала, данного при рождении (числа жизненного пути).

Деградация предполагает отказ от любых желаний. Консерватор же продолжает духовно расти, даже не раскрывая потенциал, даже не следуя жизненному пути, так как он желает лучшего качества жизни.  Хотя он и пытается использовать для этого старые формы мышления. Его право, это его выбор. Для чего так поступают люди? Понимают, что надо меняться, но нет сил, не видят возможностей. Стоит ли себя укорять за любовь ко всему привычному? Кто мог бы помочь со стороны такому человеку? Помощь в виде событий, вынужденных перемен дается судьбой в любом случае. Задача справиться с болью потери того привычного, что окружало ранее. Рекомендация одна – сидя на лавочке, гуляя в привычно любимых местах не возмущаться своим или чужим несовершенством, а простить. Простить себя за консерватизм, а другим улыбнуться мысленно и пожелать счастья. От всего сердца. Любовь и всепрощение снимают напряжение и помогают справиться с любыми изменениями даже в хорошую сторону)

Деградация или духовный рост при консервативном образе жизни?? Обязательно ли этому человеку меняться или возможна жизнь в одинаковом постоянном ритме? Возможна. Но, при одном условии – если такой человек не сожалеет о качестве его нынешней жизни, не страдает от одиночества и непонимания окружающих.

 Если бы не было внутреннего сожаления, то это был бы духовный рост в определенном, свойственном этому человеку направлении.  А так: «Живи сам отшельником. Пиши, думай и наслаждайся от неповторимости и гениальности, которые никем не будут признаны. Ты решил стать изгоем. Твое дело». В этом случае человек не входит в резонанс с окружающим миром, и не создает уникальный узор реальности, то есть не растет духовно.

P/S Не бойся потерять то, чем не владеешь – внимание к собственной персоне. Ты не интересен и скучен для окружения и реальности. Признайся в любви к старым вещам, любимым скамейкам в парке. А затем скажи Богу, почему же с ними, любимыми, так не везет? Ты же приятно проводишь, казалось бы, время и все ок. Что не так?

И Вселенная ответит, что только выход из зоны комфорта поможет создать красоту или новый энергоузор реальности. Из усилий, страха и сомнений рождается гениальный шедевр. Он создан из вдохновения, а не от тоски и безысходности. Только такой шедевр, такой ты, будете интересны миру и себе самому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Исцеление ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru