Амбиции и удовлетворение.

Главная страница » Разное » Амбиции и удовлетворение.

Достижение амбициозных целей равнозначно нежеланию чувствовать себя первым. Чем неувереннее в себе человек, тем более грандиозных целей пытается достичь. В результате достижения поставленной амбициозной задачи в этом случае, не получается почувствовать кайф от выполненного сложного проекта. Как избавиться от вечной неудовлетворенности?

Все грехи проистекают из чувства неполноценности, другое название которого — амбиции. (Чезаре Павезе)

 Достигая поставленных задач, мы стремимся быть оцененными за труд обществом и близкими. От чего зависит то, как нас оценят и что мы хотели бы получить кроме денег за выполненную работу?

  Внутри есть готовность все отдать не ради успеха и прибыли, а ради признания своими родителями. Как правило, особо амбициозны те, кто не имел поддержки в детстве от отца и матери.

Задача родителей не подзадоривать ребенка «Ты можешь лучше, быстрее и выше», а заинтересовывать новыми интересами, целями при помощи обычных вопросов: «Как тебе удалось такое сотворить?», «Ты доволен или хочется что-то еще доделать?»

Ты доволен или хочется что-то еще доделать?

Тогда в зрелом возрасте, ребенку не будет так волнительно и непривычно от выполнения больших задач. Он привыкнет к небольшим паузам, успокоению, как в детстве, благодаря вопросам родителей. Не оценивать и хвалить ребенка надо, а интересовать новыми вопросами.

Добившись амбициозной цели становится неинтересно и печально, так как не видим куда двигаться еще? Страдаем от непонимания почему так не удовлетворены полученным результатом?

Когда мы ставим себе цель — мы ей равны; но пока мы ее достигаем — мы вырастаем. Вот откуда разочарования в достигнутой цели: достигнутая, она оказывается недостойной ни нашей мечты, ни нашей самоотверженности, ни наших усилий .И.Акимов, В.Клименко

Удовлетворение можно получить, избавившись от стремления сразу и все получить, переступая через радость от маленьких побед, шагов на пути к выполнению амбициозной задачи.  

Удовлетворение от обычных действий гораздо важнее, чем удовольствие от достижения крутой цели в кратчайший срок и со сто процентным попаданием.

автор О. Токмань специально для сайта Исцеление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Исцеление ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru