Как создавать реальность мыслью.

Главная страница » Разное » Как создавать реальность мыслью.

Статья о мышлении как искусстве творения реальности мыслью. Еще Николай Рерих, говоря о качестве жизни, утверждал, что «как сказано, как помыслено, так и сделано».  Что же представляет собой искусство мышления, и как мы можем создавать реальные события своими мыслями? 

« Что может быть глубже и полнее как не наблюдение за самой мыслью и за способом построения ее? Недаром люди говорят об искусстве мышления. Именно в мыслительном построении выражается то же общее понятие творчества», — подчеркивает  своей статье «Древние источники» Н. Рерих.

Наблюдая за тем, что думается и в каком направлении движется мысль,  мы лишаем рассудок отбирать и сортировать придуманное, проговоренное как «нужное —  не нужное». Искусство творения реальности мыслью издавна развивалось великими людьми, у которых целительная сила мысли использовалась для создания шедевров, трактатов и философий. Но в повседневном существовании это умение никак не развивалось, не считалось нужным развитие способностей у всякого человека.

Поэтому, рассуждая о пользе мыслительного управления тем, что происходит, начните упражняться с самого простого – протяните мысли добрые обо всем, что случается с вами сейчас. Окутывайте плавно всякое слово, готовое вырваться наружу, лаской и точностью передачи внутренне созданной мысли.

Качество повседневной жизни станет ухудшаться, если перестать следить за тем, что мы станем думать о ней. А как улучшить низкое качество жизни? Повысить, улучшить мысли о своем теле, уме, близких, краях, стране и всем, что окружает.

Родное пространство дает силы жить и не только…

© автор О. Токмань :

» Величие в каждом слове присуще Н. Рериху. От вдохновения его творчеством , я немного продлила мысль о мышлении и искусстве построения реальности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Исцеление ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru